PENYAKIT ORGAN WANITA NUSANTARA

MANFAAT SUSU FERMENTASI BAGI KESEHATAN ORGAN TUBUH

Fermentasi susu melibatkan bakteri asam laktat dan menghasilkan produk-produk olahan susu (dairy product) seperti yoghurt, yakult, keju, susu asam, mentega (butter), dan produk sejenis lainnya. Pelibatan bakteri pada fermentasi baik sangat membuat hasil dari fermentasi menjadi lebih segar dan enak.

Di kalangan Indoonesia sudah amat sering kita junpai berbagai macam jajanan yang menggunakan cara fermentasi. Pada zaman sekarang ini biasanya yang di gunakan sebagai bahan fermentasi biasanya seperti buah dan sayur yang di jadikan serat seperti susu. Bahan alami ini memang sangat aman dan cocok untuk menjaga kesehatan tubuh.

MANFAAT SUSU FERMENTASI BAGI KESEHATAN ORGAN TUBUH

Susu fermentasi yang mengandung bakteri asam laktat sangat bagus untuk sistem pencernaan. Bakteri asam laktat mampu memproses karbohidrat dalam susu yang disebut laktosa menjadi asam laktat. Asam laktat yang dihasilkan akan menurunkan derajat keasaman (pH) dalam usus sehingga menghambat pertumbuhan bakteri merugikan dalam sistem pada tubuh terutama di dalam pencernaan.

Bakteri asam laktat juga mampu menghilangkan bahan penyebab kanker dengan cara menghambat pertumbuhan bakteri berbahaya penghasil bahan karsinogen (bahan penyebab kanker). Khusus bakteri asam laktat dari kelompok bifidobacterium, dapat memperbaiki sistem metabolisme protein, mencegah sembelit, serta membantu proses pengobatan liver.

Banyak efek positef dalam mengkomsusmsi bahan yang telah di fermentasikan yang berbahan dasar bahan alami yang berberan pada tubuh seperti

  • Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis
  • Membersihkan dinding usus dan saluran pencernaan
  • Melancarkan buang air besar (BAB)
  • Merangsang aktivitas saluran pencernaan
  • Membantu pertumbuhan tinggi badan bagi anak-anak dan remaja
  • Mencegah dan mengobati keputihan
  • Menyehatkan vagina, menstabilkan pH di sekitar  daerah intim wanita
  • Sumber suplai kalsium selama haid/menstruasi
  • Sumber magnesium yang baik bagi tubuh
  • Sumber alternatif pengganti susu bagi penderita lactose intolerance (tidak cocok susu)
  • Menyegarkan badan
  • Mengoptimalkan metabolisme tubuh
  • Mencegah penyakit saat perubahan musim
  • Baik bagi kesehatan jantung
  • Baik bagi kesehatan liver, ginjal, lambung dan usus
  • Menyehatkan kulit
  • Membantu penyerapan nutrisi ke otak
Previous
Next Post »
Thanks for your comment